29 мая состоится презентация книги Джефа Спека «Город для пешехода»

25 Мая 2015
29 мая состоится презентация книги Джефа Спека «Город для пешехода»

В рамках АРХ Москвы 2015 29 мая в 13.30 состоится презентация русскоязычного издания книги знаменитого американского урбаниста Джефа Спека «Город для пешехода».

Книга переведена на русский язык по заказу Правительства Москвы и Москомархитектуры. Исследование Джефа Спека выходит для российского читателя всего полтора года спустя после первой публикации в США, еще продолжая собирать престижные награды у себя на родине (так, например, она признана книгой года по версии журнала Planetizen). Книга написана выразительным языком, содержит интересные примеры и актуальную для большинства мегаполисов мира информацию по созданию комфортной среды обитания.

Джеф Спек рассказывает преимущественно об американских городах и их проблемах, однако текст адаптирован под московские реалии благодаря комментариям главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Его же рисунок украшает обложку русского издания.

Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы: «Исследований, которые были бы созданы недавно и принимали во внимание современные экономические реалии, единицы. «Город для пешеходов» – одна из таких редких книг, учитывающих существующие форматы работы с инвесторами и видоизменяющуюся структуру спроса и потребностей современных горожан. Джеф Спек поднимает важнейший для Москвы вопрос – приоритет пешехода. Доступность того или иного города для пешеходов – едва ли не основной критерий оценки качества его среды, и с точки зрения комфорта пребывания, и с точки зрения стоимости недвижимости, и, конечно, туристической привлекательности. «Город для пешехода» – уникальное пособие, содержащее конкретные рекомендации по работе с этим ключевым фактором успеха города».

Организатор: Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы, ЭКСПО-ПАРК
Место: ЦДХ, Крымский вал, 10
Время: 13:30


Изображения:


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.