ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

«Зарядье» с концертным залом вошел в шорт-лист премии MIPIM Awards

05 Февраля 2019

Парк «Зарядье» с концертным залом вошел в шорт-лист крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM Awards, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Парк «Зарядье» уже получил международное признание, и был отмечен жюри MIPIM Awards в прошлом году, однако российские проекты еще ни разу не получали эту престижную награду. В этот раз шансы на победу возросли благодаря открывшемуся концертному залу. Это выразительное архитектурное сооружение  и вместе с тем – совершенный акустический инструмент, который способен сразу и навсегда тронуть воображение слушателей. Я очень верю в успех. Победителей объявят 14 марта», - отметил Сергей Кузнецов.

Награды MIPIM Awards вручаются в 11 номинациях. Парк «Зарядье» прошел в шорт-лист в номинации «Лучший проект восстановления городской среды» вместе с экопарком в китайском Чанчуне, Национальным центром искусств в Гаосюне (Тайвань), проектом реконструкции старого центра Франкфурта-на-Майне (Германия).

В этом году на премию было подано 200 заявок из 58 стран, из которых жюри отобрало в финал  45 проектов из 21 страны. Шесть проектов представила Франция, по пять - Китай и Германия, четыре - Великобритания, по три - Испания и Нидерланды.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект концертного зала разработало архитектурное бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина.

В прошлом году парк «Зарядье» вместе с БСА «Лужники» уже попадал в шорт-лист  MIPIM Awards. «Зарядье» номинировали на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», а «Лужники» вышли в финал в номинации «Лучший восстановленный объект».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.