События

Зарубежные архитекторы будут участвовать в программе реновации

16 Июня 2017

Власти Москвы планируют привлечь зарубежных архитекторов к проектированию домов и кварталов по программе реновации. Колоссальный опыт создания городской среды есть, например, у бюро Foster+Partners.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился со старшим партнером британского архитектурного бюро Foster+Partners Люком Фоксом. Помимо британских архитекторов к сотрудничеству был приглашен еще целый ряд известных международных специалистов. В первую очередь, речь шла об участии в программе реновации, кроме того, обсуждалась и возможность работы по метрополитену и транспортно-пересадочным узлам в Москве.

У компании Foster+Partners имеется колоссальный опыт создания городской среды, начиная создания от генерального плана до реализации кварталов. Бюро спроектировало сооружения во многих странах, среди них – станции метро, терминалы аэропортов, мосты, стадионы, музеи, административные и университетские корпуса, жилая и коммерческая недвижимость.   

Ранее еще два мировых архитектурных бюро — Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten заявили, что заинтересованы в участии в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, представители Zaha Hadid Architects уже приезжали в Москву и проводили консультации со стройкомплексом.

«У всех программа реновации вызывает большой интерес, проект в мире очень известен, — говорит Кузнецов. — Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном жилье».  

Главный архитектор напомнил, что нынешний конкурс — не первый, который привлекает топовых мировых архитекторов. В Москве уже построены или находятся в реализации ряд подобных проектов, например, парк «Зарядье», концепция развития Москвы-реки, территория промзоны «Серп и молот». 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.