ENG
 
События

Задан высокий стандарт благоустройства московских территорий в зонах реновации

08 Августа 2017

Базовые требования к благоустройству территории жилой застройки при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве утверждены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Документ, разработанный при активном участии Москомархитектуры, определяет возможный перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждой из  территории определены  требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам и их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

«Базовые требования – очень важный документ,  призванный обеспечить комфортную среду москвичам при реализации программы реновации. Теперь мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества»  благоустройства московских территорий в зонах реновации. Особенно важно то, что этот стандарт может быть скорректирован с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний по проектам планировки территорий и общественных обсуждений. Город живой, он развивается, и жители должны участвовать в совершенствовании его облика и среды проживания. Ранее мэром Москвы была поставлена задача – обеспечить принципиально новый уровень жилой застройки, и эта задача выполняется», - сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Действие Требований распространяется, в том числе  и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации. 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.