ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
События

В Туле откроется набережная по проекту бюро Wowhaus

30 Августа 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

8 сентября состоится открытие обновленной Тульской набережной. Ее масштабная комплексная реконструкция и благоустройство исторического центра города реализованы архитекторами бюро Wowhaus по инициативе Губернатора Алексея Дюмина.

Долгое время историческая набережная была закрыта для туляков, а в последние годы вообще превратилась в заброшенную территорию. Целые поколения жителей региона и не представляли, что у стен Кремля сохранилось старое русло реки Упы и территория, которая когда-то была самым популярным местом отдыха горожан.

Реализация проекта стала возможной благодаря привлечению частных инвестиций, его разработкой занималось столичное архитектурное бюро Wowhaus под руководством архитектора Олега Шапиро.

Летом 2017 года состоялась презентация проекта «Тульская набережная». Затем прошли публичные обсуждения с жителями и экспертами. Замечания специалистов и пожелания туляков были учтены в процессе реализации проекта. «Тульская набережная» - это не только благоустройство береговой территории реки Упы, но и создание зоны отдыха для жителей всех возрастов и интересов. Здесь есть и детские, и спортивные площадки, рестораны, кафе, гостиницы и магазины, прогулочные дорожки, парковые пространства.

Крестовоздвиженская площадь станет самодостаточным центром притяжения для жителей и гостей города, своего рода открытым фойе музейного комплекса Тульского кремля и музейного квартала на улице Металлистов. Вход в кремль со стороны площади будет отреставрирован и оборудован для доступа маломобильных граждан так, чтобы отвечать всем современным требованиям.

Отдельного внимания заслуживает реконструкция музейного квартала на улице Металлистов (это одна из старейших улиц города). Здесь в исторических зданиях расположились филиалы федеральных и региональных музеев Тульской области. На улице сосредоточено большое количество памятников архитектуры ХIХ века. Музейный квартал преобразил историческое ядро города, сделал его обитаемым и интересным.


Изображения: Wowhaus

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.