ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
События

В рамках МУФ-2016 состоялся пресс-тур по строящемуся парку «Зарядье»

29 Июня 2016

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов провел сегодня пресс-тур для иностранных журналистов по строящемуся парку «Зарядье». Мероприятие было организовано в рамках Московского урбанистического форума, который стартует в столице 30 июня.

Журналисты осмотрели ход строительства и раскопки. Главный интерес для археологов представляет старинная Китайгородская стена, обнаруженная вблизи Замоскворецкой набережной. После завершения работ ее планируют поместить под стекло для всеобщего обозрения. Рядом с площадкой находится несколько церквей, часть из них сейчас реставрируется. 

«Сейчас в Зарядье строят филармонию, медиа-центр, ледяную пещеру, заповедное посольство и подземный паркинг. Вся подземная часть этих объектов готова, в сокром времени ее засыпят землей и начнут ландшафтные работы. Также строители приступили к забуриванию свай в основании опоры моста – он будет «парить» над набережной», - сообщил Сергей Кузнецов.

Главный архитектор рассказал журналистам и о конкурсной практике, которую поддерживает Москомархитектура. В рамках «АрхМосквы», проходившей в столице в мае, был объявлен победитель конкурса на интерьеры павильонов парка «Зарядье». В нем приняли участие как российские, так и зарубежные команды. В результате был выбран проект бюро Тимура Башкаева.

«АБТБ предложили не делать весь интерьер очень сложным и дорогим, а сконцентрироваться на одном элементе, отвечающим за уникальность образа. Он должен быть выполнен на уровне мировых стандартов, как по замыслу, так и по качеству исполнения», - отметил Кузнецов.

Основные строительные работы в парке, как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, будут завершены до конца года, а первых посетителей «Зарядье» примет уже в 2017 году.


Изображения: Александр Попов


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.