ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

В Москве в рамках "Часа Земли" отключили подсветку почти двух тысяч зданий

26 Марта 2018

В Москве прошла международная акция "Час Земли", во время которой более 1,9 тысячи зданий отключили подсветку. В этот день людям всего мира напоминают о том, как важно заботиться о родной планете и ее ресурсах.


В шестой раз в столичной акции участвует Кремль: ровно на час погасло внешнее освещение резиденции президента. В темноту также погрузились и соседствующие с Кремлем достопримечательности: Красная площадь, храм Василия Блаженного и ГУМ. Присоединились к "Часу Земли" и другие значимые учреждения: Дом правительства, здание Государственной думы, МГУ и Московский планетарий. среди новых территорий и зданий — парк "Зарядье", а также основные здания Москва-Сити: деловой комплекс "Империя", башни "Федерация", "Око", "Город Столиц", "Меркурий Тауэр", торговый центр "Афимолл Сити" и другие. 

Кроме того, с 20.30 по 21.30 по местному времени на всех вокзалах российских железных дорог, включая малые вокзалы, отключены архитектурно-художественная подсветка зданий и дополнительное освещение в комнатах длительного отдыха и залах ожидания.

"Час Земли" — международная символическая акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Каждый год WWF России по традиции обращает внимание на одну из актуальных экологических проблем.


Изображения: РИА Новости / Валерий Мельников

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.