События

В Гостином дворе открылся 25-й фестиваль "Зодчество"

05 Октября 2017

В Гостином дворе прошла торжественная церемония открытия 25-го международного фестиваля "Зодчество-2017". Тема выставки, предложенная кураторами - "Качество сейчас", рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Мы выбрали тему стенда - "Архитектурное исследование: От публикации до реализации". Ведь природа публичного продвижения проекта - одно из новых пониманий уровня его качества. Как он чувствует себя в среде профессионалов, непрофессионалов, как к нему относятся руководители, широкая публика? Все это является залогом его качественной реализации - такой вывод можно сделать в современном мире," - рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, публичность проекта, его общественное обсуждение в последнее время стало одним из залогов его качественной реализации. "И на стенде мы представляем пять примеров успешных и в то же время максимально публичных проектов: "Зарядье", "Лужники", ЗИЛ, Триумфальная площадь и домостроительные комбинаты. Показываем, как эти процессы шли, и каждый из них на каждом этапе активно освещался, обсуждался, преподносился руководству. И это стало залогом того, что эти проекты получились," - отметил главный архитектор столицы.

Доказательства этому, по его словам, можно потрогать на самом стенде. На небольшой площадке представлены частички каждого из проектов: от шестигранной плитки из "Зарядья" до сидений из "Лужников" и декоративной яблони с Триумфальной площади.

Международный фестиваль "Зодчество-2017" проходит в Гостином дворе с 5 по 7 октября. Его экспозиции будут посвящены отдельным городам и компаниям, а деловая программа осветит актуальные проблемы, вопросы и проекты современной архитектурной жизни.


Изображения: Andras Fekete


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.