ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

В Экспоцентре пройдет форум «Алюминий в архитектуре и строительстве»

12 Февраля 2019

2–5 апреля 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» впервые будет проходить Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве». Форум состоится в рамках выставки «RosBuild-2019» и Российской строительной недели.

Учредителем и инициатором проведения форума выступает Алюминиевая Ассоциация, объединяющая более 100 предприятий российской промышленности, на которые приходится более 67% всего объема производства алюминиевой продукции высоких переделов. Организаторы форума – Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

Форум будет состоять из трех разделов: выставочной экспозиции, деловой программы и конкурса «Алюминий в архитектуре».

Выставочная экспозиция наглядно продемонстрирует образцы алюминиевой продукции, применяемой в архитектурно-строительной практике. Это светопрозрачные конструкции высотных зданий, стеновые панели, профильные системы оконных и дверных проемов, отделка станций метрополитенов и транспортно-пересадочных станций, пешеходные и автомобильные мосты, кабельная продукция, конструкции и отделочные материалы для спортивных сооружений, витражи, алюминиевая кровля и подвесные потолки, мебель и декор интерьеров.

Деловая программа направлена на взаимодействие и широкий обмен опытом между отечественными и зарубежными производителями и потребителями алюминия. Лидеры отрасли обсудят новые подходы к проектированию зданий с применением изделий из алюминия, обновление нормативно-технической базы, вопросы проектирования по стандартам «зеленого» строительства и многие другие. К участию приглашены руководители профильных министерств и ведомств, строительных и девелоперских компаний, ведущие российские и зарубежные архитекторы и проектировщики, специалисты компаний – производителей алюминия и алюминиевых конструкций для строительной отрасли, специалисты строительной отрасли из различных регионов страны.

Российский конкурс с международным участием «Алюминий в архитектуре» – единственный конкурс в России, демонстрирующий возможности алюминия на реализованных объектах, а также раскрывающий перспективы применения этого материала в будущих проектируемых проектах.

Участниками конкурса станут российские и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации, органы архитектуры и градостроительства регионов и городов России, инвестиционные и девелоперские компании, профильные вузы и факультеты.

В последние годы созданы яркие запоминающиеся проекты спортивных сооружений с применением алюминиевой продукции. Значительно возросло применение алюминия на объектах транспорта, редко в какой из современных станций метро не применяется алюминий. Новые здания аэропортов, ТПУ, вокзалов демонстрируют разнообразие применяемых материалов и изделий из алюминия в строительстве и отделке.

В большинстве архитектурных проектов представлены светопрозрачные конструкции, сочетающие алюминий и стекло, ставших одними из самых востребованных материалов при создании экоустойчивой архитектуры. Реализация проектов с применением алюминия и стекла по стандартам «зеленого» строительства учитывает проблемы защиты окружающей среды, материальных ресурсов, потребления энергии.

Новое направление – строительство мостов из алюминия. Первый в России алюминиевые пешеходные мосты установлены в Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске.

Победитель конкурса будет удостоен Национальной премии за лучший реализованный объект с применением алюминия в архитектуре и строительстве.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.