События

Студентов-победителей «Открытого города» ждет насыщенная программа в рамках Культурного форума

08 Ноября 2017

Участники конференции «Открытый город» посетят Академию Танца Бориса Эйфмана, «Студию 44» и бюро «Евгений Герасимов и партнеры» в рамках визита на Санкт-Петербургский культурный форум. Поездка стала возможна благодаря ГК «ПИК», которая выступила партнером конференции.

Студентов, которые приняли участие в конференции «Открытый город», ждет насыщенная программа в рамках поездки на VI Санкт-Петербургский культурный форум. Ребята получили уникальную возможность посетить деловую программу секции «Креативная среда и урбанистика», 2-й год подряд проходящую в рамках форума под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Для них будут открыты все сессии с участием топовых российских и иностранных архитекторов, в том числе: Кристоса Пассаса, Zaha Hadid Architects, Брайэна Таболта, Diller Scofidio + Renfro (главный архитектор парка «Зарядье»), Педро Алонсо, куратора чилийского павильона на 14-й венецианской биеннале архитектуры, Адриаана Гёзе, West 8, (автор проекта Новой Голландии), Владимира Плоткина, «ТПО Резерв», Сергея Чобана, SPEECH, Олега Шапиро, Wowhause и других с полной программой секции «Креативная среда и урбанистика» можно ознакомиться здесь. Кроме того, для них проведут экскурсии в такие знаменитые архитектурные объекты как Академия Танца Бориса Эйфмана и «Новая Голландия», а также будут организованы лекции действующих архитекторов. В частности, в программе посещение двух крупнейших архбюро Санкт-Петербурга: «Студии 44» под руководством Никиты Явейна и архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

«Мы очень рады, что в этом году студенты проявили не только большой интерес к участию в учебных форматах, только на воркшопы было подано более 200 заявок, то есть конкурс был порядка 4-5 человек на место, но и показали очень высокий уровень подготовки, умения презентовать свои работы и работать в команде, – отметил Сергей Кузнецов, – И, конечно, я считаю, что такая награда как поездка на одно из крупнейших культурных мероприятий страны с участием международных звезд, которые редко посещают Россию, – это уникальная возможность для молодых профессионалов».

Напомним, что «Открытый город» – это ежегодное мероприятие, посвященное образованию и карьере в сфере архитектуры и городского планирования. Оно включает не только сессионную и выставочную составляющую, но и широкую учебную программу для студентов профильных вузов в том числе воркшопы и защиту дипломных работ перед профессиональным жюри. По итогам конференции общим решением жюри каждого учебного формата было отобрано 10 самых активных участников, которых наградили поездкой на VI Санкт-Петербургский культурный форум. 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.