События

Стенд о реновации представили на Московском урбанистическом форуме

06 Июля 2017

«За основу нового квартала по проекту реновации взят урбан-блок. Урбан-блоком мы называем ячейку. Она не обязательно должна быть квадратной формы, она может быть и круглой, и треугольной. Суть ее в том, что всегда выделен наружный и внутренний периметр, то есть публичное и приватное пространство», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что квартал может включать в себя до четырех урбан-блоков. «Урбан-блок может быть на пешеходном бульваре, может выходить как на большую, так и маленькую улицу», - отметил С.Кузнецов.

По его словам, внутри каждого блока сформируется свое сообщество. «В каждом урбан-блоке будет свое комьюнити, которое будет понимать, что это их блок, а это - соседский», - заключил главный архитектор Москвы.


Изображения: Михаил Колобаев


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.