События

Стенд Москомархитектуры получил премию "Зодчества"

11 Октября 2017
1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8
1 / 8

Увеличить

Стенд Москомархитектуры получил премию "Золотой знак" на 25-ом международном фестивале "Зодчество-2017". Посвященная самым ярким проектам последних лет экспозиция стала лучшей в номинации  "Реализованные проекты благоустройства".

Стенд был посвящен самым публичным проектам, реализованным в последние несколько лет: парку "Зарядье", спорткомплексу "Лужники", реконструкции территории завода ЗИЛ, новым нормам домостроительных комбинатов и благоустройство Триумфальной площади. Каждый из проектов был представлен в виде ярких панелей, наполненных фотографиями и сообщениями СМИ, сопровождавшими весь процесс.

"Мы выбрали тему стенда - "Архитектурное исследование: От публикации до реализации". Ведь природа публичного продвижения проекта - одно из новых пониманий уровня его качества. Как он чувствует себя в среде профессионалов, непрофессионалов, как к нему относятся руководители, широкая публика? Все это является залогом его качественной реализации - такой вывод можно сделать в современном мире", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Посетители могли не только изучить процесс создания каждого из проектов, но и буквально прикоснуться к истории. Частью экспозиции стали уникальные артефакты: "пиксельная" плитка из "Зарядья", элементы фасада модернизированных серий панельных домов, яблоня с Триумфальной площади, кирпичная кладка с ЗИЛа и несколько сидений с трибун "Лужников".


Изображения: Andras Fekete


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.