Состоялось награждение победителей конкурса "АрхиГрафика" :: События :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
События

Состоялось награждение победителей конкурса "АрхиГрафика"

05 Июня 2015

На «Винзаводе» 4 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика». Проект доказывает, что эта форма искусства и профессиональной коммуникации, несмотря на невероятные возможности цифровых технологий, востребована и сегодня.

Конкурс, организованный сайтом Archplatforma.ru (Группа сайтов 360.ru), проводится уже во второй раз. В этом году в нем приняли участи 297 архитекторов и художников из России и зарубежных стран, а общее число работ достигло 393. Со всеми работами можно ознакомиться на сайте competitions.archplatforma.ru

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Для любого архитектора тема, связанная с архитектурной графикой, начинается еще со студенческого времени и продолжается всю жизнь. Я думаю, что большинство людей, которые занимаются архитектурой, в эту тему так или иначе погружены. У нас долгое время, помимо профессионального рисования, это не было чем-то популярным. Теперь этот недостаток внимания восполнен, у нас есть премия «Архиграфика», которая собирает большое количество прекрасных профессионалов. Я всех призываю – рисуйте, это очень полезно и интересно».

Основатель Фонда архитектурного рисунка Tchoban, руководящий партнер бюро SPEECH Сергей Чобан: «Этот конкурс всего за два года своего существования выявил огромное количество талантливых людей, которые по-прежнему и с новой силой работают в области архитектурного рисунка, и мне кажется, что архитектурный рисунок – совершенно особый вид творчества, который безусловно связан с предметом рисования архитектуры, но выходит далеко за рамки этого предмета. Я очень рад, что уровень работ, которые были представлены на конкурс в этом году, не уступают работам, представленным в первый год. Очень здорово что в конкурсе участвуют еще больше архитекторов художников из других стран. Конкурс стал по-настоящему международным».   

Стартовал конкурс в августе 2014 года, в декабре был определен лонг-лист, в январе 2015-ого – объявлен шорт-лист.  Затем вошедшие в него работы жюри рассматривало в финале, и лучшие из рисунков были представлены в мае в рамках «АРХ Москвы» на выставке, организованной при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Всем участникам выставки – 29 авторам – присуждено звание лауреатов конкурса. Однако лауреатов конкурса всего четверо:

Победители в номинациях:

Рисунок с натуры – Жилкина Зоя, "Пл. Александра Невского в Петербурге"

Архитектурная фантазия – Потапов Василий, серия "Закат в Красном городе"

Рисунок к проекту. Архитектура – Забуга Эдуард, "Гостевой дом"

Рисунок к проекту. Интерьер –  в этой номинации сразу два победителя!

Ruiz Padron Luis, "Проект отеля в Малаге"

Савинкин Влад, "Концепция интерьера музейной экспозиции в городе Торжке"


Изображения: archplatforma.ru


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.