ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

Сергей Кузнецов наградил победителей конкурса «АрхиГрафика»

14 Июня 2016

Церемония награждения победителей и призеров конкурса «АрхиГрафика» состоялась 9 июня в центре МИСиС-Кинетика. Главный архитектор Москвы и член жюри Сергей Кузнецов поздравил всех участников и вручил награды в номинации «Москва: архитектура и вода».

«Вода – очень сложный объект для рисунка, и если удается раскрыть тему, то всегда получается неожиданно и талантливо. Мы сейчас активно развиваем концепцию Москва-реки – благоустраиваются прибрежные территории, идет реконструкция набережных как в центре, так и на периферии. К сожалению, точки взаимодействия города и воды у нас пока не сильно развиты, и тем сложнее было нашим конкурсантам уловить этот образ. Но в итоге у нас получилась своеобразная площадка для дискуссий, участники фантазировали о том, что нас ждет в будущем, предлагали свое виденье городской среды. На конкурс в этой номинации мы получили много прекрасных работ, и конкуренция действительно была на уровне»,  отметил главный архитектор.

Сергей Кузнецов выразил надежду, что номинация «Москва: архитектура и вода» станет постоянной в конкурсе «АрхиГрафика», и мы увидим новых авторов и еще больше замечательных работ по этой тематике в следующем году.

1 МЕСТО

Владимир Сафаров. «Южный речной порт. Цементный элеватор»

2 МЕСТО

Инна Дианова-Клокова. Cерия «Мосты через Москву-реку ночью» 

Работы победителей можно увидеть здесь http://www.archplatforma.ru/?act=1&nwid=4060и на сайте конкурса сompetitions.archplatforma.ru


Изображения: archplatforma.ru


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.