ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

Сегодня пройдут публичные слушания по проектам Правил землепользования и застройки

22 Декабря 2016

22 декабря в десяти округах столицы в 19.00 пройдут собрания участников публичных слушаний по проектам правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Правила разработаны Москомархитектурой совместно с Институтом Генплана Москвы и устанавливают параметры допустимой застройки для конкретных земельных участков. Этот важный градостроительный документ отвечает на три вопроса: что можно построить, где и в каком объеме.

Как отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, ПЗЗ необходимы для реализации Генерального плана развития Москвы, утвержденного в 2010 году.

«Правила землепользования и застройки нужны для установления простых и понятных правил ведения любого строительства в Москве, а также согласованного развития новых и старых территорий столицы», - уточнила она.

Публичные слушания по ПЗЗ в Новой Москве прошли в декабре 2015 года.

Экспозиция по проектам правил землепользования и застройки действовала в десяти административных округах Москвы с 6 по 19 декабря. По итогам публичных слушаний в течение недели будут приниматься замечания к проектам ПЗЗ. Заключения подготовят к 29 января 2017 года.

Напомним, ПЗЗ поделят всю территорию Москвы на зоны с четко определенными границами и установят так называемые градостроительные регламенты. В Правилах землепользования и застройки будут прописаны четыре показателя: функциональное использование территории, предельная плотность застройки и высота, процент застроенности. 


Изображения: Москомархитектура

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.