События

Первые общественные слушания по реновации состоятся весной будущего года

09 Ноября 2017

Первые публичные слушания по проектам кварталов реновации в Москве могут пройти в марте следующего года, сообщил журналистам в среду зампредседателя Москомархитектуры Александр Ильин.

"В настоящее время мы приступили к разработке всех 86 проектов планировок будущих кварталов реновации. Эти документы охватывают все территории, попадающие под программу", — сказал Ильин.

По его словам, первые публичные слушания по проектам могут состояться уже в марте следующего года.

"Более сложные участки, а некоторые из них охватывают территории более 100 га, будут разработаны позже, соответственно позже будут и утверждаться. По нашим оценкам, такие документы могут быть представлены на публичные слушания осенью следующего года", — добавил зампредседателя комитета.

Напомним, что по программе реновации в Москве утверждены 210 площадок, на которых в ближайшие три года планируется построить порядка 3 млн кв.м жилья. Еще по 158 площадкам идет работа — они могут дать дополнительно 2,5 млн "квадратов".

Программа реновации была принята 1 августа 2017 года. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году. По итогам реализации всей программы реновации нужно построить не менее 16,4 млн кв.м нового жилья.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.