Парк "Зарядье" вошел в число финалистов премии международного портала Archdaily :: События :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
События

Парк "Зарядье" вошел в число финалистов премии международного портала Archdaily

02 Февраля 2018

Парк «Зарядье» вошел в шорт-лист из пяти финалистов в рамках премии портала ArchDaily в области публичных пространств, рассказал главный архитектор столицы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка Сергей Кузнецов.

Конкуренцию московскому парку «Зарядье» составили испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point (автор Carlos Seoane) , Israels Plads Square, спроектированная COBE в Дании, SEOULLO Skygarden авторства MVRDV в Южной Корее и еще один датский проект Park ‘n’ Play от бюро JAJA Architects.

"С открытием «Зарядья» Москва, без сомнения, попала в топовый мир архитектуры. Для парка придумали уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Это не просто общественное пространство, но и культурно-образовательный центр со множеством различных функций, которые уже успели оценить как москвичи, так и гости столицы. А теперь мы видим и признание на мировом уровне. Я призываю проголосовать за «Зарядье» - показать интерес к своему городу и его развитию", - отметил Сергей Кузнецов.

Голосование за проект года на портале ArchDaily проходит уже 9 год подряд. Проекты поделены на 15 категорий, отражающих назначение того или иного объекта.

Для того, чтобы проголосовать за парк «Зарядье», необходимо следующее:

1. Пройти по ссылке  
2. Войти или зарегистрироваться на сайте ArchDaily (доступна регистрация через Facebook)
3. В списке выбрать Public Architecture
4. Далее выбрать «Зарядье»

Также можно найти страницу парка на сайте и проголосовать через него.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.