ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
События

Московский урбанистический форум-2018 пройдет в парке «Зарядье»

15 Марта 2018

На МИПИМ прошла презентация программы Moscow Urban Forum 2018, темой которого в этом году станет «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». Участники презентации, в том числе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, поделились своим взглядом на то, каким должен быть город будущего.

По словам заместителя руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Надежды Каравановой, Московский урбанистический форум в этом году начнется 17 июня, буквально через день после церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу, которая пройдет 15 июня на стадионе «Лужники». Поэтому гостям Чемпионата будет удобно посетить и мероприятия форума. Деловая программа МУФа традиционно займет два дня, но в течение всей недели его будет сопровождать насыщенная фестивальная программа на многих площадках города. В этом году резиденцией форума станет парк «Зарядье», а именно новый концертный зал, который будет введен в эксплуатацию в мае этого года.

В условиях усиления конкуренции мегаполисов во всем мире, главное значение приобретает человеческий капитал. Поэтому упор на Московском урбанистическом форуме будет сделан на человека, его комфорт, здоровье, создание условий для его развития и самореализации в городе будущего.

«Если мы сегодня будем строить качественно, то это послужит залогом успешности города во временной перспективе, – сказал в своем выступлении Сергей Кузнецов, – Мы не знаем, как изменятся городская среда, и все попытки предсказать какой она будет обычно обречены на провал. Ну кто мог предположить еще несколько лет назад, что рядом с Кремлем появится парк «Зарядье»? А в результате, получился прекрасный образец будущего». Нужно делать город удобным, разнообразным, интересным уже сейчас, отметил Сергей Кузнецов, и все проекты, о которых много говорилось на МИПИМ – реновация, развитие транспорта, промышленных зон – направленны именно на это. «Мне кажется надо работать вдумчиво и творчески, и тогда как бы не выглядело будщее, оно будет выглядеть хорошо», – заключил главный архитектор Москвы.  

Генеральный директор и совладелец «MR Group», Роман Тимохин сделал акцент на необходимости децентрализации города. «В Москве сейчас так прекрасно сделан центр, что из него не хочется уходить, и я вижу множество гуляющих людей. По этому образцу должны развиваться и другие районы города», – отметил Роман Тимохин.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.