Молодым парламентариям объяснили принципы Правил землепользования и застройки :: События :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
События

Молодым парламентариям объяснили принципы Правил землепользования и застройки

17 Декабря 2016

17 декабря представители Москомархитектуры встретились с членами Молодежной палаты при Мосгордуме. Председатель Комитета Юлиана Княжевская и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказали молодым парламентариям о работе над градостроительными документами, в частности, о проекте Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Документ сейчас проходит процедуру публичных слушаний, и после его принятия обеспечит четкий контроль за развитием города со стороны городских сообществ. 

"Правила землепользования и застройки, с одной стороны, защищают жителей от ухудшения существующего состояния территории, с другой стороны, определяют реальную текущую стоимость земельных участков, защищая интересы их правообладателей. Так что могу однозначно сказать, что принятие документа приведет к усилению законности и порядка градостроительной деятельности, сформирует простые и прозрачные правила для любого строительства в Москве и не вносит сильных изменений в градостроительную политику", - отметила Юлиана Княжевская.

Сергей Кузнецов в свою очередь рассказал о влиянии ПЗЗ на архитектуру и городскую среду в целом. Ведь документ направлен на предотвращение точечной застройки, а также на реализацию заложенных в генплане объектов социальной инфраструктуры. 

Вместо запланированного часа встреча с парламентариями длилась два часа: было задано множество вопросов относительно процедуры проведения публичных слушаний, о том, где можно найти информацию по застройке конкретного района города, как оставить свои замечания и предложения и множество других. 

Ответы на них можно получить на сайте.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.