События

Медиакровля «Лужников» будет готова к весне

22 Ноября 2016

Медиакровля на крыше большой арены «Лужники» может быть готова к началу весны 2017 года, рассказала в рамках конференции «Комфортный город» директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

В ходе реконструкции кровлю стадиона планируется превратить в огромный медиа-экран — для этого на ней будет установлено множество светодиодов. Площадь экрана составит 39 тысяч кв.м. Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиа-кровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания, передает РИА Новости.

«Уже у концу зимы вы сможете ее наблюдать. Может быть, в марте», — сказала Гордюшина, уточнив, что сейчас «Мосинжпроект» приступил к монтажу.

Напомним, «Лужники» должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года — на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. Число зрительских мест на стадионе после реконструкции возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи.  


Изображения: Журнал "Инженерные сооружения"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.