ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

Марку с Парящим мостом погасили в парке «Зарядье»

21 Февраля 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Торжественная церемония гашения марки с изображением Парящего моста прошла в медиацентре парка «Зарядье». Первые печати на марки поставил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры  Москвы Александр Кибовский, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб, региональный управляющий Макрорегиона Москва ФГУП «Почта России» Алла Бондаренко и заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелехов.

«Еще во время работы над парком, мы все думали, когда можно будет сказать – да, есть результат. И тогда мы обсуждали, что когда появится марка с изображением парка, это можно будет утверждать. Все мы родом из детства, и когда мы смотрели на марки и места, изображенные на них – мы думали, что это что-то подлинное, настоящее. Это и есть признание», – рассказал Кузнецов.

На российской марке, которая поступит в продажу в отделения Почты России, изображён Парящий мост над Москвой-рекой на фоне Кремля и логотип Europa. Номинал марки 28 р., она выпущена тиражом 184 тыс. экземпляров.

«Для нас это безусловно важное событие, символический момент, очередное признание успешности нашего проекта. И увековечение Парящего моста в марке это тоже очень важный этап. Мы надеемся, что с Почтой России мы продолжим сотрудничать, и многочисленные достопримечательности «Зарядья» тоже будут запечатлены таким же способом», – отметил Павел Трехлеб.

Ежегодно Ассоциация государственных почтовых операторов Европы PostEuropa проводит конкурс на лучшую марку, выпущенную на заранее определенную тему. Темой 2018 года являются «Мосты». Лучшая марка определяется в двух номинациях – открытое голосование и голосование экспертного жюри. Голосование за лучшую европейскую марку начнется в мае 2018 года.

«Мы рассчитываем на победу в этом конкурсе, потому что мост уникальный, тем более есть удивительные инженерные сооружения не только по своему замыслу, но и восхищению. Наш мост поможет нашей марке победить. А наша марка поможет нашему мосту завоевать еще большее количество интересующихся, для того, чтобы они приехали в наш город. Это первый момент, когда парк Зарядье становится частью знака почтовой оплаты, в данном случае марки. Но я не сомневаюсь, что у нас здесь еще много чего имеется достойного для того, чтобы марка была увековечена. И очень рассчитываю, что наши сотрудничества в этом направлении продолжатся», - сказал Александр Кибовский.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.