ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

"Лужники" и "Спартак" будут эффективно использоваться после ЧМ-2018

18 Мая 2018

Стадионы, которые были построены и реконструированы к Чемпионату мира по футболу, будут эффективно использоваться и после проведения мундиаля, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов порталу "Архсовет Москвы".  

"Вопрос самоокупаемости стадиона достаточно сложно просчитать, поскольку тут все зависит от тех, кто будет управлять стадионом. В принципе стадион может выйти на самоокупаемость в достаточно короткие сроки - 10-15 лет. Он может позиционироваться и как развлекательная площадка, и как место для разных бизнес-мероприятий в спортивной сфере. Отличным решением видится обустройство парка вокруг стадиона. Люди приходят, отдыхают семьями. "Лужникам" в этом плане повезло - это целый комплекс с различной инфраструктурой. Здесь проводят и концерты, и соревнования", - отметил Сергей Кузнецов. 
 
Многие стадионы уже озаботились этим вопросом и закладывают в проект помещения под рестораны, офисы и кафе. 
 
"Основной продукт сейчас - уникальные впечатления болельщиков, а  не матч как таковой. Поэтому архитекторы закладывают в проектные решения стадионов функции для их последующего использования. В результате, стадионы ЧМ становятся не только спортивными площадками, но и центрами притяжения для местных жителей. Например, Олимпийский парк в Сочи собираются реконструировать, и делать там большой образовательный комплекс, строить международный институт. В рамках АРХ Москвы, которую 16 мая открыл мэр Москвы Сергей Собянин, мы эти вопросы обсуждаем", - добавил Сергей Кузнецов. 
 
Напомним, в Чемпионате мира по футболу будут участвовать сразу два московских стадиона: БСА "Лужники" и "Открытие Арена".

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.