ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
События

Летняя школа городского пейзажа в технике акварели и рисунка

05 Июля 2018

Вы получаете уникальную возможность поработать в одной творческой мастерской с одним из лучших в мире мастеров городского пейзажа Михаилом Филипповым в Санкт-Петербурге и выполнить собственные работы на более высоком уровне.

Курс длится 2 недели с 18 по 31 августа 2018 г. и включает:

- 5 вводных онлайн-лекций в июле (в записи) с домашними заданиями ;

- Теоретические лекции, в том числе по теории классических архитектурных форм;

- Теоретические лекции по основам архитектуры Петербурга и принципам реалистического изображения классических архитектурных форм, зданий, градостроительных ансамблей;

- лекции по архитектуре С.-Петербурга;

- работа на пленэре по расписанию*;

- ежедневные консультации в классе с М.Филипповым и ассистентом, в том числе личные, с занятиями по теории;

- экскурсии по архитектуре С.-Петербурга;

- экскурсии в Эрмитаж и Русский музей;

- оформление и проведение отчетной выставки.

 Три дня в начале курса будут посвящены теоретическим лекциям и интенсиву по принципам реалистического изображения архитектурных форм. Длительность приблизительно 14 часов.

Далее ежедневная работа на пленэре и консультации с ведущими курс. Консультации ежедневные,  по работе, сделанной накануне (в прошедший день).

Бонусная программа

Курс имеет бонусную программу, включающую лекции наиболее авторитетных экспертов в области архитектуры Санкт-Петербурга.

Вводную лекцию блока, а также завершающую прочитает Михаил Филиппов. Григорий Каганов расскажет о традиции изображения Санкт-Петербурга. Владимир Лисовский расскажет о классицизме и эклктике в архитектуре. О модерне и неоклассицизме расскажет Борис Кириков. Вадим Басс об архитектуре сталинского периода.                                             

О Михаиле                                                 

Михаил Филиппов безусловно является мастером графического архитектурного пейзажа номер один в мире. Это единственный художник с архитектурным образованием, имеющий персональные выставки в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге и Государственной Третьяковской галерее в Москве. Качество графических произведений М.Филиппова соответствует уровню классического архитектурного пейзажаXVIII-XIX веков. Это связано не столько с исключительным талантом Филиппова, сколько с правильной методикой и художественной культурой – эрудицией в области изобразительного искусства и архитектуры.

В то же время работа графика поднимает работу автора как архитектора на самый высокий уровень международного признания. Сам Филиппов начал свою художественную деятельность, взяв в руки кисть и карандаш, уже закончив Академию художеств, работая архитектором. Он был изобретателем графического художественного языка, основанного на традициях «Серебряного века». Он сделал из себя профессионала в графике в соответствии с собственной методикой. Этой методикой он готов поделиться с учениками своих курсов.

Более подробная информация и запись на курс


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.