ENG
 
События

Ледяную пещеру в «Зарядье» откроют в конце февраля

22 Января 2018
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

В парке «Зарядье» приступили к заморозке ледяной пещеры. Конструкция с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 квадратных метров будет доступна круглый год в павильоне «Заповедное посольство».

Высота «ледника», который позволит гостям окунуться в атмосферу Арктики, достигнет шести метров. Открыть его для посетителей планируют в конце этой зимы.

«Конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 километров. Внутри циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости. Температура в пещере будет варьироваться от минус пяти до минус восьми градусов по Цельсию», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Автор проекта и художник Александр Пономарев отметил, что специальное оборудование, которое подает охлаждающую жидкость, разместили под «ледником». На стенах, потолке и полу пещеры искусственно намораживают новые слои инея, который затем преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется примерно за полтора месяца. Всего за это время планируется наморозить около 70 тонн льда.

Посетители смогут дотронуться до ледяной поверхности. На медиаэкранах, которые установят рядом с пещерой, будут показывать документальные фильмы о природе льда и научных экспедициях в Арктику и Антарктику.

В «Заповедном посольстве» уже открыта единственная в Москве многоярусная оранжерея с искусственным климатом. Круглый год в стеклянном флорариуме культивируют овощи, фрукты, травы и цветы. А в лектории проходят встречи с известными учеными, архитекторами, дендрологами, ландшафтными дизайнерами, врачами, социологами и искусствоведами.

Павильоны «Зарядья» открыты с 14:00 до 20:00 по понедельникам и с 10:00 до 20:00 со вторника по воскресенье. Сам парк перешел на круглосуточный режим работы 27 октября прошлого года.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.