ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

Круглый стол «От идеи до воплощения: Как реализовать свой проект»

01 Марта 2019

Круглый стол «От идеи до воплощения: Как реализовать свой проект» пройдет в рамках подготовки к Премии Москвы по архитектуре и градостроительству на BATIMAT RUSSIA.

Известные архитекторы, победители и номинанты Архитектурной премии Москвы и различных профессиональных конкурсов обсудят, как повысить шансы реализовать проект в максимально приближенном к замыслу виде.

Круглый стол «От идеи до воплощения: Как реализовать свой проект».

BATIMAT RUSSIA, 14 марта, 16:30 – 18:00, Крокус Экспо, зал «G»

В рамках Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства

Организаторы: Москомархитектура, Архсовет Москвы

«Вообще-то это здание должно было выглядеть немного по-другому», – такую фразу часто слышишь от архитекторов. Тема воплощения проекта, доведения от идеи до реализации – актуальна во все времена, одними проектами архитекторы гордятся, а от авторства других отказываются.

Задача Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства (до 2017 г. Премии Архсовета Москвы) – отметить лучшие проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные за прошедший год.  Такие знаки отличия как премия могут способствовать реализации архитектурных проектов в соответствии с замыслом архитектора. Часть проектов, отмеченных премией, уже построены, что дает нам повод поговорить о том, как реализовать свой проект.

Известные архитекторы, победители и номинанты Архитектурной премии Москвы (до 2017 г. Премии Архсовета Москвы) и различных архитектурных конкурсов обсудят, как повысить шансы реализовать проект в максимально приближенном к замыслу виде. Их опыт работы с проектами разной типологии и масштаба, взаимодействия с разными заказчиками, может быть ценен и интересен для всех участников процесса.

В центре внимания круглого стола:

  • Между фантазией и реальностью: что стоит и чего не стоит закладывать в свой проект.
  • Как найти взаимопонимание с заказчиками, подрядчиками, органами исполнительной власти.
  • На какие компромиссы можно идти в реализации проекта.

Участники:

  • Сергей Глубокин, заместитель начальника Управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
  • Ольга Алексакова, сооснователь и партнер Buromoscow.
  • Юля Бурдова, сооснователь и партнер Buromoscow.
  • Юлий Борисов, руководитель проектного бюро UNK project.
  • Эрик Валеев, основатель и главный архитектор архитектурного бюро IQ.
  • Вера Бутко, главный архитектор ATRIUM.
  • Антон Надточий, генеральный директор ATRIUM.
  • Сергей Сенкевич, руководитель архитектурной мастерской проектного бюро АПЕКС.

Модератор: Елена Петухова, менеджер специальных проектов СМА, архитектурный критик, куратор конкурсов, выставочных и культурно-образовательных проектов.

Для того, чтобы посетить круглый стол, необходимо пройти две регистрации: на выставку и на деловую программу

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA проходит с 12 по 15 марта в «Крокус-Экспо». BATIMAT RUSSIA консолидирует рынок строительных и отделочных материалов, а также позволяет собрать на одной площадке первых лиц строительно-интерьерной отрасли и представителей индустрии дизайна, укрепить старые и создать новые бизнес-связи.

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина.Премия присуждается за разработку наиболее выразительных,оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решенийобъектов капитального строительства, реализация которых отвечаетрешению задач по формированию комфортной городской среды испособствует перспективному развитию строительной отрасли в городеМоскве.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.