ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
События

Концертный зал в «Зарядье» откроется в День города

16 Июля 2018
1 из 13
2 из 13
3 из 13
4 из 13
5 из 13
6 из 13
7 из 13
8 из 13
9 из 13
10 из 13
11 из 13
12 из 13
13 из 13
1 / 13

Увеличить

Концертный зал в парке «Зарядье» откроется для посетителей в День города, 8 и 9 сентября. Тогда же пройдут первые концерты в одном из самых технологичных концертных залов в России.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, появление объекта такого уровня - отражение обновленной столицы, готовой к новым свершениям.

«Как парк «Зарядье» стало одной из визитных карточек города, одним из самых посещаемых мест во время прошедшего чемпионата мира, получило несколько международных архитектурных премий. И теперь в этом же режиме мы переходим в концертный зал и пополним истории успеха в городе. Это выполнение установки, заданной мэром Сергеем Собяниным на все в городе - постоянно поддерживать высшую планку качества. Вводимые в Москве объекты должны быть лучшими в своем классе. И концертный зал станет лучшим залом не только в Москве, но и в России», - рассказал Сергей Кузнецов. - «Зал создан на пике инженерных и архитектурных возможностей. Это объект, который действительно еще не встречался нигде в мире. Построить парк, да еще и соединить его с таким сложным сооружением - очень сложная задача. Все это выводит Москву на новый уровень с точки зрения восприятия архитектуры, дизайна и восприятия всего творческого и новаторского, что есть в мире».

Проект концертного зала разработан российским архитектурным бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина. Большой зал МКЗ «Зарядье» рассчитан на 1600 мест, он имеет трансформируемые партер, оркестровую яму и сцену. Не существует аналогов в России по уровню механизации, интегрированных в него современных инженерных решений и технологий, позволяющих проводить как классические музыкальные концерты, так и любые мероприятия – от театральных постановок до международных конференций и шоу-программ. Партер оснащен системой перемещения кресел, разработанной специально для «Зарядья». Зрительные ряды за сценой состоят из подъемных площадок с акустической камерой и криволинейной телескопической трибуны – блитчера. Полная трансформация зала из амфитеатра в единое одноуровневое пространство займет не более 40 минут.

Акустика концертного зала создавалась при участии лучших в мире специалистов, признанных лидеров в этом деле – компанией Nagata Acoustics под руководством ее президента Ясухисы Тоеты, в послужном списке которого звуковое проектирование концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и центра искусств Ричарда Фишера в Нью-Йорке.

Напольное покрытие сцены собрано из кедра особой породы, который обеспечит качественную акустику и необходимую реверберацию. Пол выложен паркетной доской из дуба. Пространство зрительских фойе состоит из панорамных фасадных стекол, стены отделаны декоративными деревянными панелями, пол покрыт натуральным гранитом, потолок облицован 2D панелями из искусственного камня со встроенным освещением.


Изображения: Михаил Колобаев


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.