Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
События

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на MIPIM ASIA 2015

02 Декабря 2015

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов принял участие в международной выставке недвижимости MIPIM ASIA 2015. Это ежегодное мероприятие призвано объединить экспертов в области недвижимости в целях ознакомления с наиболее инновационными архитектурными и девелоперскими проектами Азиатско-Тихоокеанского региона 2015 года, а также новейшими технологиями строительства.

В этом году внимание участников MIPIM Asia было сконцентрировано на разработке концепций и реализации проектов культурно-рекреационных пространств в акваториях. Среди основных тем:

• Модернизация и перепрофилирование промышленных предприятий, расположенных в непосредственной близости от водоема;

• Градостроительное развитие прибрежных территорий;

• Особенности архитектурных ансамблей в акваториях;

• Инфраструктура водного транспорта;

• Методика оценки транспортных проектов (проектирование ТПУ, развязок, мостов и т.д.);

• Применение современных технологий и способов очистки водных поверхностей; введение очистных и прочих инженерных сооружений в водоеме и др.

Сергей Кузнецов представил зарубежным коллегам концепцию градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке», а также провел встречу с директором Исследовательского института устойчивого городского развития Гонконга Джин – Гуан Тэном. Институт был учреждён Гонконгским политехническим университетом для создания инновационных решений для устойчивого развития городов с высокой плотностью застройки, а также для обмена знаниями через консультирование специалистов и непрерывную профессиональную подготовку. 

Также делегаты посетили район комплексной застройки The West Kowloon Cultural District: один из крупнейших мировых проектов, культурный район Западный Коулун (WKCD) располагается на площади около 40 гектаров с видом на гавань Виктории. Этот масштабный проект призван превратить пустующие земли в квартал, сочетающий в себе искусство, образование, отдых и публичные пространства в окружении коммерческих площадей. Предполагается открытие музеев мирового значения, галерей, культурного центра, вокзала сверхскоростного железнодорожного сообщения с материковым Китаем и жилого комплекса.

Целая система тоннелей будет обеспечивать безопасность движения для пешеходов и велосипедистов. Проектирование и строительство инфраструктуры для нового культурного района Гонконга поручено Международной консалтинговой компании «Mott MacDonald». Компания обеспечит детальное проектирование, организацию закупок и градостроительный  надзор за реализацией проекта, включая, например, схему пешеходного движения Austin Road, мосты (Kowloon Park Bridge, Artist Square Bridge и т.д.), восточные и западные ворота гавани и т.п. Кроме этого, все работы, связанные с устройством дренажа, водостоков, канализации, водопровода и иных коммунальных объектов, также являются частью проекта.


Изображения: Москомархитектура


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.