ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

Foster + Partners представят часовню "Святилище" для павильона Ватикана на Венецианской биеннале

05 Апреля 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Архитекторы Foster + Partners опубликовали детали своего проекта часовни, приуроченную к дебюту Ватикана на Венецианской архитектурной биеннале.

Павильон Святого Престола будет состоять из десяти часовен, спроектированных десятью архитекторами, которые будут установлены на венецианском острове Сан-Джорджо-Маджоре. Среди архитекторов, работающих над часовнями, стоит отметить команду Foster + Partners, Эдуардо Соуто де Мурао и Франческо Челлини.

Часовня Foster + Partners, созданная в сотрудничестве с Tecno, началась с трех символических крестов и деревянной платформы с мембранным шатром-крышей. В процессе проектирования конструкция преобразилась в сеть жгутов и мачт, облицованных деревянной решеткой. Задумка архитекторов выражена в создании укромного места, предрасполагающего посетителей к умиротворению и созерцанию окружающей природы.

Вот, что говорят сами архитекторы: "Наш проект начался с выбора места. Во время поездки на Сан-Джорджо-Маджоре, недалеко от величественной церкви Палладио и Театро-Верде, мы нашли зеленую поляну с двумя зрелыми деревьями, обрамляющими живописный вид на лагуну. Место похоже на оазис в большом парке, создающий умиротворяющую атмосферу. Наша цель – создать небольшое святилище с рассеянной тенью, скрытое от взоров прохожих и житейской суеты, куда можно убежать в поиске гармонии с природой, водой и небом".

Церемония открытия состоится 25 мая. Сам павильон будет открыт для публики до 25 ноября.

Источник: archdaily.com


Изображения: Foster + Partners


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.