События

День архитектурной графики

22 Мая 2014

Лекция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Итальянская архитектура как точка профессионального отсчета. Архитектурный рисунок и его роль в работе архитектора» в рамках выставки «Только Италия!».

Инженерный корпус Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., 12.), 29 мая, 18-30, вход бесплатный при условии обязательной регистрации на портале Архсовета Москвы.

Лекция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Итальянская архитектура как точка профессионального отсчета. Архитектурный рисунок и его роль в работе архитектора» в рамках выставки «Только Италия!»

29 мая у вас появится уникальный шанс посетить лекцию главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и выставку «Только Италия» в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи совершенно бесплатно! В этот день Сергей Кузнецов, чьи работы представлены на выставке, выступит с лекцией «Итальянская архитектура как точка профессионального отсчета. Архитектурный рисунок и его роль в работе архитектора».

Рисунок с давних времен был неотъемлемой частью архитектурной практики. Сергей Кузнецов убежден, что, несмотря на широкое распространение компьютерных технологий, рисунок по-прежнему остается важной составляющей профессии архитектора. При проектировании умение рисовать способствует быстрому перенесению замысла на бумагу, а рисование с натуры памятников архитектуры развивает вкус, обостряет глаз, дисциплинирует руку и расширяет диапазон художественных средств.

Кузнецов много рисует во время путешествий. Листы с видами итальянских городов вошли в экспозицию «Только Италия! Архитектурная графика XVIII-XXI веков». Главной целью этого большого проекта является популяризация архитектурного рисунка. В этом направлении Кузнецов и его коллеги уже многое сделали: в 2013 г. в Берлине открылся Музей архитектурного рисунка, построенный по проекту С. Чобана и С. Кузнецова; в Москве этому событию была посвящена специальная экспозиция «Архитектор года» в рамках «АрхМосквы 2013». В конце 2013 г. Кузнецов поддержал первый в России конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» и вошел в состав его жюри.

После лекции слушатели смогут задать вопросы Сергею Кузнецову и посетить выставку «Только Италия! Архитектурная графика XVIII – XXI веков».

Лекция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Итальянская архитектура как точка профессионального отсчета. Архитектурный рисунок и его роль в работе архитектора» в рамках выставки «Только Италия!»

Выставка «Только Италия! Архитектурная графика XVIII-XXI веков», включающая рисунки и акварели из Третьяковской галереи, Фонда Сергея Чобана (Берлин), работы из московских частных коллекций и произведения современных архитекторов из их личных собраний, посвящена итальянскому зодчеству, увиденному глазами архитекторов и художников работает в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи до 27 июля.

Напоминаем, вход на лекцию Сергея Кузнецова «Итальянская архитектура как точка профессионального отсчета. Архитектурный рисунок и его роль в работе архитектора» в рамках выставки «Только Италия!» бесплатный при условии обязательной регистрации на портале Архсовета Москвы. Вход для студентов художественных ВУЗов бесплатный при условии предъявления студенческого билета. Лекция состоится в Инженерном корпусе Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., 12.), 29 мая в 18:30.


Изображения: предоставлены авторами и организаторами мероприятия


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.