Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
События

Боровицкую площадь благоустроят до 4 ноября

20 Октября 2016

Комплексное благоустройство территории, прилегающей к памятнику святому князю Владимиру в Москве завершится к Дню народного единства, 4 ноября. Это позволит ввести подножие Боровицкого холма в число общественных пространств с удобной пешеходной доступностью, рассказал ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«В ходе благоустройства новая площадь вокруг памятника, получит пешеходное соединение с Александровским садом, что позволит ввезти подножие Боровицкого холма в число общественных пространств. Сегодня через эту площадь никуда выйти нельзя, а после благоустройства оттуда можно будет попасть и на Моховую, и на Манежную улицы, и спуститься на набережную Москвы-реки», – отметил Кузнецов.

Позади памятника разместится протяженная улица из крупномерных деревьев, которая создаст хороший фон для монумента.

По словам главного архитектора Москвы, в результате архитектурного конкурса, на установку памятника «удалось получить корректное архитектурное решение, которое с одной стороны, позволило ЮНЕСКО одобрить размещение памятника у стен Кремля, а с другой, обустроить некий амфитеатр и одновременно смотровую площадку с которой хорошо обозреваются окрестности».


Изображения: Ai Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.