ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
События

Архитектор Элизабет Диллер стала "Титаном" по версии TIME

23 Апреля 2018

Архитектор Элизабет Диллер из фирмы Diller Scofidio + Renfro, спроектировавшей парк «Зарядье», снова была названа одной из самых влиятельных людей TIME в 2018 году.

Ежегодный «Time 100» журнала TIME Magazine признает достижения художников, политических лидеров, активистов, предпринимателей и спортсменов, которые являются знаковыми фигурами в своей области. Диллер была названа в категории «Титаны» вместе с Роджером Федерером, Опрой Уинфри, Джеффом Безосом, Илоном Маском и Кевином Дюрантом. Это уже второе появление Диллер в списке, но в первый раз в категории «Титаны».

В журнале TIME называют Диллер «провидцем», который может «превратить метафору в кирпич и миномет». Одним из таких примеров является Большой музей в Лос-Анджелесе и то, как «Лиз» сумела разработать знаковое белое пористое покрытие фасада, которое не конфликтует с Дисней-залом Фрэнка Гери на той же улице. 

Фрэнк Гери о Диллер: “Может быть, у нее все получается из-за того, что она женщина в поле, где доминируют только мужчины, или потому, что она изначально была концептуальным художником - вместе со своим партнером по искусству, архитектуре и жизни Риком Скофидио - но по какой-то причине Лиз видит возможности, где другие видят проблемы. Она может сделать невозможное.”

Элизабет Диллер является одним из четырех партнеров студии Диллер Скофидио + Ренфро, вместе с Рикардо Скофидио, Бенджамином Гилмартином и Чарльзом Ренфро. Фирма также известна своим проектом High Line в Нью-Йорке и расширением Музея современного искусства в Нью-Йорке. В 2017 году проект ее фирмы, парк «Зарядье» в Москве, также был признан лучшим проектом в мире в номинации «Public Architecture» наградами BOTY.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.