События

Андрей Боков получил звание "народного архитектора"

28 Января 2017

26 января в Екатерининском зале Кремля Почетный Президент САР Андрей Боков получил звание "народного архитектора".

От лица Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, от всей души поздравляем, Андрей Владимирович, со столь высокой наградой!

Благодарим Вас за неоценимый вклад в развитие архитектурной профессии, за формирование высококлассного профессионального сообщества, работу с молодежью и повышение качества образования. Спасибо Вам за многолетнее сотрудничество, желаем неиссякаемого запаса творческой энергии и дальнейших успехов в работе!

В ходе церемонии награждения Андрей Боков поблагодарил президента Владимира Путина за оказанное доверие и попросил помочь с регулированием конкурсной деятельности:

"Профессия сегодня в значительной мере определяется действием или не очень эффективным действием закона «Об архитектурной деятельности», и возвращение этому закону полноценности, наверное, без Вашего участия невозможно. Речь там идёт о простых очень нормах: чтобы главные архитекторы наших городов, губерний, муниципальных образований были бы профессиональными и ответственными людьми, честными людьми, людьми, которые служат обществу, которые служат стране. Много таких, но не все ещё ведут себя подобным образом.В этом законе говорится о том, что проекты должны быть «умными», должны быть качественными, продуманными. Это значит, что их авторы и исполнители должны выбираться на основании конкурсов, творческих конкурсов прежде всего, а не по 44‑ФЗ. И тогда у нас действительно будет качественная архитектура, и мы не будем тратить бешеные деньги и проигрывать на эксплуатации".


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.