ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
События

Александр Шишкин-Хокусай стал одним из экспонентов павильона России на Венецианской биеннале

05 Февраля 2019

Александр Шишкин-Хокусай стал одним из экспонентов павильона России на Венецианской биеннале, сообщил «Артгиду» комиссар павильона Семен Михайловский, добавив, что проект художника получил название «Фламандская школа».

Кандидатура Шишкина-Хокусая уже согласована с куратором павильона, директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, и художник начал работу над сложной, включающей механизированные элементы (в том числе механического павлина) инсталляцией, которая займет первый этаж щусевского павильона.

Остальные участники проекта в павильоне России на Венецианской биеннале, по словам комиссара Михайловского, станут известны в конце февраля — начале марта 2019 года. «Наша цель — достойно представить нашу страну», — заявил в беседе с «Артгидом» Семен Михаловский.

Александр Шишкин-Хокусай (р. 1969, живет и работает в Санкт-Петербурге) известен не только как художник, но и, возможно, больше как сценограф, сотрудничавший в самых знаменитых петербургских театрах с режиссерами Юрием Бутусовым и Андреем Могучим.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.