ENG
 
ДОБАВЛЯЙТЕ НАС ВFACEBOOK

От первого лица

От первого лица

Юлия Зубарик: за реновацией — будущее строительной Москвы

Концепции для пяти экспериментальных площадок реновации мы увидим в ноябре, а пока финалисты делятся с порталом «Архсовета» свои идеями и философией относительно участия в конкурсе и проектирования жилых районов.
03 Октября 2017
От первого лица

Алина Сапрыкина: Современные музеи все больше подходят для самообразования

В рамках проекта «Открытый город», который проходит в Музее Москвы, его директор Алина Сапрыкина рассказала о том, какие изменения переживает главный городской музей, и какие возможности может открыть собрание вузов на одной площадке.
28 Сентября 2017
 
От первого лица

Григорий Ревзин о парке «Зарядье»

Архитектурный критик и партнёр КБ «Стрелка» Григорий Ревзин побывал в новом парке «Зарядье» и поделился впечатлениями на своей странице в facebook. Приводим его комментарий без изменений.
27 Сентября 2017
От первого лица

Семен Москалик: Наша задача — привести в порядок сложившуюся хаотичную застройку

Мы продолжаем серию интервью с финалистами конкурса на разработку концепций для пяти экспериментальных площадок реновации жилищного фонда столицы.
27 Сентября 2017
От первого лица

Михаил Посохин: «Архитектор без воли не сможет состояться. Иначе его раздавят»

В рамках проекта Москомархитектуры «Открытый город» Михаил Посохин, генеральный директор ОАО «Моспроект-2», академик, народный архитектор РФ, рассказал о том, что архитектор состоит из таланта и ремесла.
26 Сентября 2017
От первого лица

Алексей Алмазов: основная задача архитектора – предвосхитить ожидания заказчика

В преддверии конференции «Открытый город» вице-президент по проектированию ГК ПИК Алексей Алмазов рассказал, как он видит диалог между девелопером и архитектором, каким должен быть хороший архитектор и зачем группе собственное проектное бюро.
25 Сентября 2017
От первого лица

Андрей Асадов: Социальные объекты — повод создать место, в которое хочется возвращаться

Мы начинаем серию интервью с участниками конкурса проектов пяти экспериментальных площадок программы реновации жилищного фонда Москвы.
25 Сентября 2017
От первого лица

Открытый разговор на «Открытом городе». Лучшие цитаты проекта

Предлагаем «цитатник» высказываний, которые запомнились нам больше всего.
22 Сентября 2017
От первого лица

Николай Переслегин — о профессиональной мотивации

Николай Переслегин, архитектор, партнёр бюро Kleinewelt Architekten, в преддверии проекта Москомархитектуры «Открытый город» рассказал о профессиональной мотивации и о том, как построить диалог с заказчиком.
21 Сентября 2017
От первого лица

«Нужно прийти и почувствовать»: главный архитектор Москвы о парке «Зарядье»

Сергей Кузнецов рассказал RT об уникальных особенностях этого парка, сложностях при его строительстве и перспективах исторического центра Москвы.
11 Сентября 2017
 
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.