ENG
 
ДОБАВЛЯЙТЕ НАС ВFACEBOOK

От первого лица

От первого лица

Река как мегапроект

В мировых столицах реки всегда были одной из главных артерий всей городской ткани, естественными центрами притяжения горожан, одними из центров общественной жизни. Поэтому естественно, что в последние годы интересы и жителей, и городских властей сосредоточились на Москве-реке.
29 Ноября 2018
От первого лица

Юлиана Княжевская: «Наша цель – не застраивать все жильем, создавать новые рабочие места»

В последнее время в средствах массовой информации и социальных сетях активно обсуждается градостроительная политика Москвы, в частности инициативы по планированию промышленных зон. Некоторые почему-то уверены, что все сводится только к застройке промзон жильем и социальными объектами. Это не так.
29 Ноября 2018
 
От первого лица

Айк Навасардян: Женщина значимее всех остальных, с ней невозможно конкурировать

Недавно в Москве завершилось масштабное мероприятие – форум и премия Woman Who Matters, посвященное проектам, созданным женщинами либо для женщин.
28 Ноября 2018
От первого лица

Объем возводимого для реновации жилья на месте бывшего Черкизовского рынка могут определить в 2019

Программа реновации жилого фонда в столице набирает обороты – постепенно растет количество переселяемых домов, ведется проектирование и строительство современного жилья. О том, когда станет известен объем возводимого на месте бывшего Черкизовского рынка жилья, а также о том, какие современные технологии будут применяться при проектировании домов для программы реновации в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.
27 Ноября 2018
От первого лица

Асиф Хан: ты должен открыть в себе творца, когда никто не верит, что твоя идея реальна

Мастер междисциплинарных проектов на стыке архитектуры, искусства и новейших технологий, архитектор и художник из Великобритании Асиф Хан выступил на секции «Креативная среда и урбанистика».
27 Ноября 2018
От первого лица

Антон Хмельницкий: Архитектурную идентичность Москвы формирует эклектика

Что такое архитектурный фьюжн, как проекты промышленного редевелопмента формируют городскую ткань и в чем Москва выигрывает у Нью-Йорка.
26 Ноября 2018
От первого лица

Франческо Бандарин: Олимпиады заканчиваются, а образ страны остается

Мы публикуем краткий конспект его выступления с экскурсом в историю крупных международных событий.
20 Ноября 2018
От первого лица

Свобода от "улучшайзинга": что дает архитектору работа сценографом

В воскресенье в московском театре "Геликон-опера" состоялся премьерный показ для детей оперы "Волшебная флейта".
13 Ноября 2018
От первого лица

Евгения Муринец: Москва вновь на мировом архитектурном Олимпе

В Милане состоялось знаменательное событие в мировой архитектуре – объявлены лауреаты международной премии Archmarathon Awards. Этот год оказался плодотворным для России.
01 Ноября 2018
От первого лица

Михаил Хвесько: в проектировании небоскребов есть только 1 выстрел и нужно очень хорошо прицелиться

Революцию в производстве лифтов и следующий за ней рост высоток, специфика проектирования небоскребов и перспективы для молодых архитекторов обсудили с исполнительным директором Capital Group Михаилом Хвесько.
31 Октября 2018
 
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.