ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Хроники конкурсов

«Зеленый» мост через ж/д пути могут возвести при реновации в Царицыно

13 Декабря 2017

«Суперкварталы» с доступным жильем, развитая транспортная инфраструктура и «зеленый» мост через железную дорогу планируется в ходе реновации района Царицыно на юге столицы, сообщил голландский архитектор, член консорциума «Progress, Design Erick van Egeraat BV, Cushman & Wakefield», один из авторов концепции реновации этого района Эрик ван Эгераат.

«Основная особенность района в том, что это так называемая зеленая зона, которая не является типичной городской территорией», – рассказал Эрик ван Эгераат в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, здесь есть ощущение парка, поэтому команда архитекторов предлагает сфокусироваться именно на этом аспекте и сохранить буквально каждое дерево.

«Людей все время волнует высота здания. Однако проблема не в высоте, а в расстоянии между домами. В нашем проекте здания находятся относительно далеко друг от друга, благодаря этому территорию перед домами можно озеленить, создать небольшие сады», – добавил он.

Напомним, архитектурный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации был объявлен весной 2017 года.

Перед архитекторами стояла задача показать, как могут измениться кварталы в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Заявки на участие подали проектировщики со всей планеты – 291 компания из 20 стран в том числе США, Швейцария, Китай, Германия и др.

В финал вышло 20 команд. В каждой из них есть отечественные архитекторы, которые адаптировали проекты под российские нормативы, требования и другие особенности.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.