Хроники конкурсов

Восемь стран участвуют в конкурсе по созданию общественных пространств в ТиНАО

19 Октября 2017

Завершился прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы, председатель жюри конкурса Сергей Кузнецов.

«В ходе первого этапа была подана 51 заявка. О желании участвовать в конкурсе заявили архитектурные бюро из семи зарубежных стран - Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании, Ирландии, Швейцарии и Австралии. Россия была представлена участниками из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы. На оценку жюри архбюро предоставили портфолио с примерами подобных проектов», - сказал Кузнецов.

Жюри приступило к оценке портфолио и выбору восьми конкурсантов, которых допустят к участию во втором этапе конкурса.

В состав жюри вошли заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук, и. о. главного архитектора ГУП «НИиПИ Генплана» Москвы Виталий Лутц, префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин, глава администрации поселения Сосенское (поселок Коммунарка) Татьяна Тараканова и др.

Напомним, 25 сентября один из застройщиков Новой Москвы объявил о старте отрытого международного архитектурного конкурса на выбор лучшего проекта по созданию комплекса общественных пространств в ТиНАО на площади более 100 га.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.