Хроники конкурсов

Общественные пространства Коммунарки станут ориентирами развития в последующие 20 лет

01 Ноября 2017

Состоялась рабочая встреча участников, прошедших во второй тур открытого международного архитектурного конкурса на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных городских пространств в Новой Москве.

Рабочая встреча организаторов конкурса, в лице представителей Москомархитектуры, ГК «А101», входящей в промышленно-финансовую группу «Сафмар», и оргкомитета с конкурсантами прошла в формате закрытого семинара, в рамках которой участники детально разобрали поставленные задачи и снабдить всех участников информацией по регламенту дальнейшей работы.

Консультации экспертов и организаторов Конкурса получили восемь команд, вышедших в финал открытого международного конкурса на создание общественных пространств в Новой Москве: Wowhaus (Россия, Москва), ООО «Кляйневельт архитектен» (Россия, Москва), ООО «Арх груп» (Россия, Москва), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), ООО «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва) К разговору посредствам онлайн-связи также подключились MLA+ и Maxwan Architects + Urbanists из Нидерландов и Miralles Tagliabue EMBT + ООО «Прогресс» из Испании.

По словам представителя Управления генерального плана г. Москвы Москомархитектуры Виктории Раубо, в рамках поставленной задачи необходимо создать общественную зону, которая останется актуальной для жителей в последующие 15-20 лет, при этом учитывающей долгосрочные перспективы развития локации.

Подробное обсуждение коснулось территориальных и градостроительных условий реализации будущих концептов с учетом богатого природного потенциала территории и ее специфики в зоне планируемых работ, а также позиционирования располагающихся вблизи территории жилых комплексов ГК «А101» в разрезе ориентации на «семейного» покупателя.

«Активный запрос города и инвесторов именно на проекты общественных пространств доказывают, что жителям Москвы, и не только Новой, крайне важно жить в комфортной, продуманной и многофункциональной среде. В этом конкурсе такие пространства будут начинаться, можно сказать, прямо с двора дома, интегрированного в цепь связанных между собой бульваров. Пул сильнейших архитекторов, подавших заявки для участия в этом конкурсе, однозначно способен показать, каким должно быть качественное общественное пространство и что важно заложить в сценарий его жизни», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Очная встреча в данном формате – не просто полезная экспертная процедура, но и возможность лично получить обратную связь от участников, увидеть неподдельную заинтересованность. Мы становимся непосредственными модераторами развития общественных пространств в девелоперских проектах, их интеграции и гармонизации не с точки зрения одного лишь благоустройства, а с точки зрения многофункциональности, универсальности и с максимальным учетом интересов жителей и бизнеса», - поделился своими впечатлениями от встречи директор по стратегии развития ГК «А101» Леонард Блинов.

Напомним, что со всеми участниками, работающими в рамках разработки конкурсных предложений, оргкомитетом были заключены договоры, по которым конкурсанты на возмездной основе выполнят фиксированный объем работ. После голосования по итогам предоставленных предложений, останется только три участника. С победителем голосования в финале будет заключен эксклюзивный договор на реализацию конкурсного концепта.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.