ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Хроники конкурсов

Масштабный IT-кластер на 250 тыс. кв.м появится в Екатеринбурге

24 Апреля 2018
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Бюро T+T Architects выиграло конкурс на разработку проекта для IT-кластера «Контур-Парк», который разместится на площади 16,8 га в Верх-Исетском районе города.

По замыслу организаторов конкурса - СКБ Контур, - проект обеспечит условия для создания новых и развития действующих компаний в сфере IT и может стать одним из самых привлекательных IT-центров России.

Общая площадь научно-производственного комплекса составит более 250 тыс. кв. м. В рамах проекта будут построены сама научная база, 4 корпуса офисных зданий на 5 тыс. человек, апарт-отель с концепцией «двор без машин» и детским садом, торговый центр, паркинг с эксплуатируемой кровлей и спортивных блок. Все здания, согласно предложенной концепции, будут связаны между собой переходами, чтобы сотрудники могли беспрепятственно попасть в любой корпус, не выходя на улицу.

Архитекторы создали несколько уровней взаимодействия – с одной стороны, это открытая среда внутри каждого корпуса, а, с другой, все корпуса, объединенные переходами, превращаются в подобие архитектурной социальной сети.

«Проект IT-кластера должен был учитывать не только функционирование в качестве нового микрогорода в Екатеринбурге, но и выступить новой городской доминантой. Мы тщательно проанализировали территорию и окружающую застройку и предложили наиболее функциональные решения. Научный комплекс будет иметь обтекаемую форму, а в центре каждого корпуса разместится пространство атриума. Весь ансамбль будет связан между собой и органично впишется в территорию города», - прокомментировал Николай Макаров, Главный архитектор проекта T+T Architects.

Проектирование первого этапа строительства запланировано на конец 2018 года.


Изображения: T+T Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.