ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Хроники конкурсов

Итоги конкурса на станции метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» подведут в апреле

09 Января 2018

Итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур) планируется подвести в апреле этого года, сообщили в пресс-службе компании АО «Мосинжпроект».

Конкурс был объявлен в ноябре 2017 года. Он пройдет в два этапа. Первый – отборочный. По каждой станции жюри выбирает пять финалистов на основании заявки, портфолио, эссе и предложенных участниками визуализаций. Подать документы можно до 10 января включительно.

Второй этап посвящен работе над конкурсными проектами. Он продлится полтора месяца, в течение которых финалисты дорабатывают свои идеи в соответствии с требованиями расширенного технического задания. Далее специалисты жюри выбирают шорт-лист из предложений, лучшие из которых будут реализованы.

В состав жюри вошли заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин (компания является инициатором проведения конкурса), начальник Московского метрополитена Виктор Козловский, ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна, строительных технологий и городского планирования.

Напомним, станция «Нагатинский затон» – станция восточного участка Большой кольцевой линии метро, следующая за станцией «Печатники». Ее вестибюль будет расположен в начале ул. Коломенская. По проекту «Нагатинский затон» и следующая за ней станция «Кленовый бульвар» – мелкого заложения, с одним вестибюлем и береговыми платформами.

 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.