Хроники конкурсов

Инфографика по конкурсу на пять площадок реновации

28 Июля 2017
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Завершился прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилого фонда в Москве.

Завершён первый этап конкурса. За 2,5 месяца Москомархитектура приняла более 100 заявок и более 50 творческих работ.
 
В числе конкурсантов: Zaha Hadid Architects (Великобритания), Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария), Design Erick van Egeraat BV и MAXWAN + MASA architects из Нидерландов, российские ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы", архитектурное бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", "Проект "Меганом", бюро UNK project, проект Speech.
 
До 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет 20 лучших команд, которым предложат разработать концепцию одной из пяти экспериментальных площадок реновации.
 
Каждая из пяти команд-победителей второго этапа конкурса будет разрабатывать и курировать работы только по одному из экспериментальных участков. Лучшим предстоит выполнить проекты "под ключ" — не только продумать и реализовать принципы планировки, инженерных нагрузок, застройку жилых и общественных зон с учетом озеленения и возведения инфраструктурных объектов, но и регулировать волновое переселение в рамках квартала реновации.

«Мы видим широчайший географический охват по заявкам — в консорциумах представлены бюро из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра, Финляндии, Украины, Китая и Швейцарии — 20 стран-участниц, включая Россию. Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.