ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Хроники конкурсов

Еврейский музей и центр толерантности объявил открытый конкурс

23 Марта 2018

В год 75-летия восстания в нацистском лагере смерти Собибор Еврейский музей и центр толерантности объявляет открытый конкурс на разработку архитектурной композиции под открытым небом, посвящённой героям сопротивления в концлагерях и гетто в годы Второй мировой войны.

Конкурс пройдёт с 20 марта по 20 мая 2018 года. Объявление итогов состоится 30 мая 2018 года. Трём финалистам будут выплачены денежные премии. Конкурсные предложения троих финалистов будут экспонироваться в Еврейском музее и центре толерантности в период с 20 мая по 1 июня 2018 года.

Собибор - единственный лагерь уничтожения, где заключенным удалось совершить восстание. Под руководством советского офицера Александра Печерского 14 октября 1943 года более трехсот заключенных бежали из лагеря. Упорство и отвага заключенных, оказавших сопротивление фашистским репрессиям, сделали их героями.

Цель создания скульптурной композиции, посвященной героям сопротивления в концлагерях и гетто - не дать людям забыть о том, что случилось с миллионами людей, не допустить повторения подобной трагедии и почтить память тех, кто никогда не сможет рассказать миру о причинённом зле. Эта цель совпадает с одной из главных миссий Еврейского музея и центра толерантности.

Церемония закладки камня на месте будущей композиции состоялась 29 января 2018 года в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.


Изображения: Евгений Чесноков

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.