Хроники конкурсов

Для работы над конкурсным проектом реновации создан консорциум I-Реновация

07 Июля 2017

Междисциплинарная команда «I-Реновация» работает над конкурсным проектом новых жилых кварталов на месте сносимых домов в Москве.

Консорциум «I-Реновация» состоит из архитекторов, инженеров, экономистов, проектировщиков, урбанистов, социологов и целого ряда других необходимых специальностей.  «I-Реновация» создана по инициативе основателей архитектурного бюро AI-architects Александра Томашенко и Ивана Колманок  и их партнеров Александра Вайсфельда (бюро «Аттика») и архитектора Юрия Шередега. Консорциум сформирован для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций реновации экспериментальных площадок жилищного фонда Москвы. За работой консорциума можно будет следить в on-line в социальных сетях I-Реновации.

«Команда  «I-Реновация» состоит из архитекторов, инженеров, экономистов, специалистов генплана, а также целого ряда других необходимых специальностей» - заявляют создатели консорциума – «У нас за плечами такие крупные проекты, как станция метро Шереметьевская,  реконструкция Боровицкой площади, деловой гостиничный комплекс в городе Самара и многие другие. В основе нашего подхода  к работе с городской тканью  гуманизм и контекстуальность. Человек, личность, житель, гражданин – вот начальная точка отсчета в работе нашей команды».

Команда пошла по нестандартному пути, начав транслировать процесс проекта в режиме on-line. Таким образом сообщество ведёт активную коммуникацию с гражданами, советуясь с их мнением и демонстрируя свою открытую политику проектирования. Создав площадку для дискуссий и полемики по этой животрепещущей теме, «I-Реновация» делает процесс живым, в реальном времени взаимодействующим с жителями, специалистами, заказчиками.

«Мы объединились для созидания и создания намного большего, чем просто проект реконструкции жилой среды, квартала, микрорайона. Мы проектируем для других людей, как для себя самих. Весь процесс реновации ведётся в целях удовлетворения ожиданий конечных бенефициаров реновации – жителей Москвы» - рассказали создатели консорциума.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.