ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Хроники конкурсов

Более 20 московских проектов представлены в голосовании портала ArchDaily

20 Февраля 2019

22 проекта, расположенных в Москве, представлены на десятом ежегодном голосовании пользователей международного портала ArchDaily. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, среди российских проектов есть стадион «Лужники» и «Дом на крыше» в центре дизайна Artplay.

«Всего в голосовании представлено более 40 российских проектов. География самая разная - от Санкт-Петербурга до Кондопоги. Но очень радует, что московских объектов в голосовании также много. Один из них - «Дом на крыше» в центре дизайна Artplay - находится в категории Best Applied Products», - пояснил Сергей Кузнецов. - «Даже такое количество - уже большой результат. Он показывает, что московская и российская архитектура все лучше узнается за рубежом, начинает выигрывать в международных конкурсах».

Среди представленных на голосовании проектов: Сколковский институт науки и технологий, школа «Летово», штаб-квартира музея «Гараж», стадион «Лужники», башня «Федерация». Спортивный павильон Nike Box MSK представлен сразу в двух категориях: спортивных и коммерческих сооружений. Также проголосовать можно за проект скейт-парка под эстакадой Садового кольца у метро «Парк Культуры», за круглый детский сад на Варшавском шоссе или за благоустройство Хохловской площади.

Заявки на голосование будут приниматься до 4 марта, а свой выбор пользователи портала смогут сделать до 11 числа. На следующий день, 12 марта, будут объявлены результаты.

Награда «Building of the Year» («Здание года») присуждается международным порталом ArchDaily в десятый раз. За прошедший год на нем появилось более 40 тысяч новых заметок и 4 тысяч новых проектов со всего мира. Награду прошлого года взял московский парк «Зарядье».


Изображения: ArchDaily


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.