ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Жилой комплекс появится в Мякининской пойме

08 Мая 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Москомархитектура согласовала проекты трех корпусов нового жилого комплекса в Мякининской пойме на западе столицы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«У каждого из корпусов будет свой индивидуальный фасад, решение которого будет отличаться игрой объемов с разным узором, фактурой и материалом. В целом, появление таких объектов подтверждает слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что город сохраняет высокие темпы строительства недвижимости, в том числе жилья», - отметил Кузнецов.

Жилые секции комплекса будут компонованы по два дома, образующих внутренний двор. Первый этаж всех корпусов будет отдан под общественные функции, а под каждым внутренним двором расположится подземная парковка на 280 машино-мест и общие хозяйственные помещения. В них будут предусмотрены, в том числе, кладовки жильцов.

Входы в жилую часть дома и в общественные помещения будут разделены. Общая площадь каждого из трех объектов составит порядка 80 тысяч кв.м. Все корпуса будут комфортны для маломобильных групп населения.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Заказчик: ПАО «Группа компаний ПИК».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.