ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Жилой дом из золотого и черного кирпича построят на Хавской улице

07 Ноября 2018

Жилой дом, облицованный золотым и черным кирпичом, планируют построить на Хавской улице в ЮАО. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект восьмиэтажного здания согласован Москомархитектурой.

«Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений - создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость. Как упоминал мэр столицы Сергей Собянин, градостроительная политика дает свои плоды, и Москва с каждым годом становится интереснее для строителей, архитекторов, для ее горожан», - добавил Сергей Кузнецов.
 
Фасады из черного глянцевого кирпича представляют собой сплошную ровную стену с окнами различного размера, расположенными на разной высоте в зависимости от назначения помещения. Заглубления окон изменяются по высоте. Золотые фасады представляют собой сплошную ровную стену с ровной сеткой больших окон. Лаконичный золотой фасад дополняет динамичный черный, образ объекта презентабельный, уникальный, узнаваемый и эффектный.
 
Жилой дом представляет собой три восьмиэтажных объема соединенных единой стилобатной частью и подземным паркингом.
 
Главный вход для жильцов предусмотрен со стороны Хавской улицы. Из просторного лобби предусмотрен доступ во все три восьмиэтажных объема и в приватные внутренние дворы. На первом этаже проектом предусмотрены вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации. Также на первом этаже расположатся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. На минус первом этаже организована подземная автостоянка на 74 машиноместа. Общая площадь здания - более 11 тысяч кв.м.
 
Концепцией благоустройства предусмотрено озеленение и зонирование территории на три части: открытый благоустроенный двор с навесом перед главным входом и два небольших приватных двора с площадками для игр и отдыха. Каждый двор имеет свой уникальный облик.


Проектировщик: ООО Архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».
Заказчик: ООО «Хавская-24».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.