Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

19 Февраля 2018
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
1 / 10

Увеличить

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови Поповой и Эль Лисицкого, сообщает mos.ru.

Вестибюль железнодорожной станции Варшавская будет выполнен в стиле авангард. Архитектурная конструкция будет иметь асимметричную форму и состоять из ломаных линий. Фасады станции выкрасят в красный цвет, оформят орнаментом из белых и черных стрелок, символизирующих скорость движения поездов. Дизайн, вдохновленный работами советских художников-авангардистов, утвержден в Москомархитектуре.

«При разработке архитектурного решения для станции Варшавская авторы проекта стремились повторить идеи художников-авангардистов XX века. В их числе Любовь Попова, Казимир Малевич, Эль Лисицкий. Работы мастеров прошлого отличались ярким цветом, ломаными и асимметричными линиями. Развитию железнодорожного транспорта сейчас уделяется особое внимание, например, мэр Сергей Собянин поддерживает идею нового мегапроекта – превратить радиальные направления в сквозные диаметры», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что дизайн платформы станции выполнят в красном и сером цветах, колонны, поддерживающие крышу, будут иметь форму ромбов.

Новую железнодорожную станцию Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги планируют построить до конца года. С нее будет организован переход на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Верхние Котлы по принципу «сухие ноги». Переход оборудуют архитектурной подсветкой и навесом, который защитит пассажиров от непогоды. Длина пересадки составит всего 50 метров.

Варшавская позволит разгрузить станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также снизить нагрузку на Павелецкий вокзал. Пассажирам больше не придется доезжать до конечной, чтобы попасть в нужную точку города.

Московское центральное кольцо — фактически новая наземная линия метро. Движение по нему открылось 10 сентября 2016 года. В МЦК входит 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью — на пригородные электрички. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.