Зеленый пешеходный маршрут может объединить Хорошево-Мневники с набережной :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Зеленый пешеходный маршрут может объединить Хорошево-Мневники с набережной

19 Декабря 2017
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Консорциум I-Renovation предложил создать в Хорошево-Мневниках «Зеленую улицу», которая свяжет микрорайоны, разделенные Северо-Западной транспортной хордой, и позволит жителям, минуя автодороги, попадать на благоустроенную Карамышевскую набережную.

С набережной, по задумке архитекторов, можно будет на фуникулере попасть на другой берег Москва-реки.

Устройство «Зеленой улицы» предусматривает появление пешеходного тротуара, велодорожек, зон отдыха, поддержанных зелеными насаждениями, торговых точек. Вблизи «Зеленой улицы» появятся детские площадки, пункты проката велосипедов, площадки для воркаута, скейтпарки, столы для настольного тенниса, фудкорты, места для спокойного отдыха. Места пересечения пешеходного маршрута и автомобильных магистралей решены эстакадами, предусмотрены пологие пандусные подъемы и лифты для маломобильных групп населения. Зеленая улица будет способствовать формированию единой культурной, бытовой и экономической среды в районе.

«Ключевое решение проекта I-Renovation для района Хорошево-Мневники - «Зеленая улица», многофункциональный новый «хребет» района. Суть решения заключается в создании центрального пешеходного маршрута, обеспечивающего простую и быструю связь между частями района, улица объединит в себе пешие связи, смысловые блоки, точки социального притяжения. География прохождения улицы замыкает в единую систему основные социальные и инфраструктурные объекты, включая станцию метро «Улица Народного Ополчения», квартал ритейла «Торговый остров» и набережную реки Москвы», - рассказал сооснователь консорциума I-Renovation, партнер бюро AI-Architects архитектор Иван Колманок.

Участок Карамышевской набережной в районе Хорошево-Мневники архитекторы I-Renovation предлагают реконструировать и из аварийного превратить в развитый центр социо-культурного притяжения жителей и гостей района. Обновленная набережная станет естественным окончанием «Зеленой улицы» и формообразующим досуговым центром для жителей не только Хорошево-Мневники, но и прилегающих городских территорий, составляя достойную конкуренцию природной зоне «Серебряный бор».

Серьезное внимание I-Renovation уделил предпроектной проработке своего предложения по обновлению района Хорошево-Мневники: общаясь с жителями на семинарах и проводя анкетирование, архитекторы выяснили их приоритеты и учли пожелания. В проекте I-Renovation район становятся комфортным и уютным местом для жизни, здесь появляются новые рабочие места.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.