Город

Завершена реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках»

08 Июня 2017
1 из 16
2 из 16
3 из 16
4 из 16
5 из 16
6 из 16
7 из 16
8 из 16
9 из 16
10 из 16
11 из 16
12 из 16
13 из 16
14 из 16
15 из 16
16 из 16
1 / 16

Увеличить
Михаил Колобаев

Работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» полностью завершены. Каждый элемент на стадионе — от непосредственно футбольного поля и трибун для болельщиков до систем усиления звука, медиафасада и видеоизображения — полностью готов к эксплуатации.

«Я официально докладываю: стадион "Лужники", в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада – все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации "Лужников" освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра всего спортивного комплекса.

«Главный мировой тренд сегодня – борьба за сознание, предпочтения «умного» гражданина, который четко осознает, в какой среде он хочет жить, знает, как влиять на ее формирование, планирует улучшать условия своего проживания, труда, отдыха. Характерным является повышение сложности проектов в плане их комплексности, многофункциональности. Та же территория «Лужников» сегодня развивается не ради краткосрочных инвестиций, вроде ЧМ-2018, а для того, чтобы привлечь горожан в спорт, создать для них комфортные условия на протяжении всех сезонов. Это хороший пример превращения спортивного проекта в «умный» проект, нацеленный на дальнейшее развитие территории», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Впереди – большой объем работы по благоустройству территории, нужно провести коммуникации и организовать контроль безопасности для проведения крупных мероприятий. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га). В рамках благоустройства Олимпийского комплекса будут реконструированы 11 исторических фонтанов, посажено 20 тыс. кв.м цветников, установлено 1,1 тыс. уличных фонарей и более 500 лавочек с уникальным дизайном. 

Ранее были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной: проезжую часть сократили до 2 полос, сделали велодорожки, зоны для прогулок, занятий бегом, катания на роликовых коньках. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» началась в первом квартале 2014 года, став частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Москве — на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».


Изображения: Михаил Колобаев

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.