Город

Юлиана Княжевская рассказала о планах по благоустройству набережных

28 Июня 2017

В этом году будет проведена большая работа по благоустройству 12 набережных Москвы. Уже разработано несколько типовых решений по обустройству набережных. Как рассказала «АиФ» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, каждый участок при этом сохранит свойственные только ему исторически сложившиеся особенности.

«В стандартах, разработанных Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, намечены основные ориентиры создания общественных пространств, где главные критерии - максимальная открытость, комфорт для пешеходов и автомобилистов, увеличение пропускной способности», - пояснила Княжевская.

Ведь именно пропускной способности не хватает сегодня, например, Крутицкой набережной с её бесконечными пробками. После её реконструкции на участке от Новоспасского моста до Симоновской набережной откроется 4-полосное движение, которое увеличит пропускную способность дороги до 1800 автомобилей в час. В узких местах набережная будет расширена за счёт акватории реки. 

Интересные метаморфозы произойдут и с другими берегами. Так, Симоновскую продлят до Третьего кольца и проспекта Андропова. Расширенная проезжая часть облегчит движение транспорта к новому московскому району, которым станет нынешняя пром­зона «ЗИЛ».

У Краснопресненской набережной (от Третьего кольца до улицы Шеногина) появится четыре новых съезда и пять остановок общественного транспорта с заездными карманами. Это обусловлено тем, что набережную соединят с международным деловым центром «Москва-Сити». И заброшенная территория у реки превратится в оживлённую и благоустроенную деловую зону.

На территории Нагатинской поймы появится шестиполосная дорога с мостом - по нему можно будет добраться до парка развлечений «Остров мечты», создание которого ведётся в этом месте.

Кстати, в ближайшие годы планируется построить ещё 21 мост через реку. И тогда в мегаполисе их будет 53. 

Всего же до 2035 года запланировано создание 64 километров новых набережных и благоустройство 73 км существующих. Но уже сейчас москвичи могут оценить, как будет выглядеть Москва-река в новом обрамлении, прогулявшись по открытой для пешеходов Якиманской набережной. 


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.